Американцы очень уважительно относятся к истории семьи, хранят вещи своих предков. Почти в каждой семье есть лоскутные одеяла, доставшиеся от бабушек.
У нас тоже есть, оно сшито и простегано руками прабабушки Билла в начале 20 века. Я его отремонтировала чуть-чуть, рассмотрела. Сделано все руками без машинки.
.jpg)


Я не представляю, как это можно все сохранить при их многочисленных переездах. Но сохраняют.
В ресторанах, офисах, поликлиниках обязательно висят старые фотографии, собраны какие-то предметы из прошлого. Я очень люблю это все рассматривать.
Если спросите у американца о его предках, то он расскажет много интересного о своей семье, кто откуда приехал, когда и где поселился. Они знают свою родословную.
У нас тоже есть, оно сшито и простегано руками прабабушки Билла в начале 20 века. Я его отремонтировала чуть-чуть, рассмотрела. Сделано все руками без машинки.
.jpg)
Еще есть покрывала, связанное бабушкой, сундук 19 века, а в рамке для фотографий - кусочек грубой материи от повозки, в которой ехали предки этой семьи по американской земле и очень кратко история семьи.
В ресторанах, офисах, поликлиниках обязательно висят старые фотографии, собраны какие-то предметы из прошлого. Я очень люблю это все рассматривать.
Путешествуя по всяким глухим местам, мы очень часто видим отлитые из металла таблички у дороги, где рассказывается, что здесь что-то произошло в таком-то году. Часто это истории каких-нибудь семей, как они приехали и основали здесь поселение. Иногда истории похищении белых детей индейцами или спасения белых людей индейцами... Моя знакомая говорит, что американцы делают свою историю из "ничего". Может это и так, но ведь история - это истории жизни разных людей.
С другой стороны, здесь почти не осталось старинных зданий... Обычно дюди не удивляются, ведь Америка - молодая страна. Но ведь Петербург тоже не очень старый по нашим меркам город. Почти все здания 19 века, редко 18. В моем любимом Ярославле, которому исполняется 1000 лет, я знаю только 3 самых старых дома, оставнишся от 18 века, но они были перестоены в 19 веке. Не буду утомлять подробностями. Выскажу свое мнение. Американцы привыкли жить так, чтобы было удобно и комфортно, поэтому владельцы сносят старые дома и строят новые. Тем более частной собственности здесь никто не отменял.
Как-то мы видели здание суда в небольшом городке, около которого стояла небольшая часть старого здания с дверью. Рядом была табличка, на которой можно прочитать о тех знаменитых людях, которые проходили когда-то через эту дверь. Вот так. Оставили только дверь. Если спросите у американца о его предках, то он расскажет много интересного о своей семье, кто откуда приехал, когда и где поселился. Они знают свою родословную.
Сама собираюсь записать все, что знаю о моих предках. Ведь когда мы становимся старше, это интересует все больше. Сейчас бы уже совсем по-другому расспросила бы своих родителей.
А это несколько старинных фотографий Далласа. Первые две 1910-12 годов, последняя - 1920. Это даунтаун Далласа, какой он был тогда.
Главная страница блога моего блога про жизнь в Америке
Карта блога
А это несколько старинных фотографий Далласа. Первые две 1910-12 годов, последняя - 1920. Это даунтаун Далласа, какой он был тогда.
Главная страница блога моего блога про жизнь в Америке
Карта блога
Мила Хэйл
© Liudmila Hale 2009
© Liudmila Hale 2009
Здравствуйте, Мила.
ОтветитьУдалитьВот об этой стороне жизни американских семей, на мой взгляд известно не так много. В основном по фильмам, нас уверили, что американские семьи не столь сильны своими узами, как наши. И тем более интересно, что Вы иностранка в этой стране обратили внимание на это. Думаю такой интерес и бережное сохранение истории семьи достойно уважения. У нас сейчас всё больше возрождается интерес к семейной истории , но история наша изобиловала войнами, смутами, слишком много потеряно и безвозвратно. И всё ж какие-то бабушкины и дедушкины вещи и мы сохранили. В моей семье , например, есть мебель моих прабабушки и прадедушки и фотографии, милые салфетки связанные руками тётушек, отдельные предметы обычной жизни семьи. И я уверена, что пока мы берём их в руки и вспоминаем о наших предках, они живы , в нашей памяти.
Билл даже детскую железную дорогу хранит, которую ему мама подарила. Спрашивает меня. А где куклы моих дочек. А я всегда в таких маленьких квартирах жила. Какие уж куклы! Я все раздавала.
ОтветитьУдалитьЗдесь, конечно, дети уезжают учиться и дальше живут самостоятельно, обычно. Но знаете, как интересно смотреть, как иногда в кафешке или ресторане сидят две дамы, пожилая дочка и старенькая мама. Пришли поболтать. С нашей точки зрения странно. Но у них такие лица!!!!! Я не могу объяснить, но видно,что люди наслаждаются общением.
Как интересно! Я очень люблю старые фотографии. наверно особенно приятно рассматривать их в каком-нибудь учереждении)
ОтветитьУдалитьМила, подскажите пожалуйста, если не трудно где можно посмотреть подобные фотографии Далласа.
ОтветитьУдалитьИ спасибо за рассказ.
Я нашла в интернете. http://images.google.com/imgres?imgurl=http://www.hellodallas.com/Images/Panoramic/5312006dallas1_1910.jpg&imgrefurl=http://www.hellodallas.com/Photos_Panoramic.Cfm&usg=__5g0LDn-jMVwa_phAuVurV528i8g=&h=174&w=900&sz=49&hl=en&start=68&tbnid=Dt_l7QWRQGevxM:&tbnh=28&tbnw=146&prev=/images%3Fq%3Dpanoramas%2B%2Bdallas%2BTX%26gbv%3D2%26ndsp%3D18%26hl%3Den%26sa%3DN%26start%3D54
ОтветитьУдалить