Сэр и мэм

Мне так нравится, как американцы обращаются друг к другу! Представьте! Мы покупаем удочку и всяким рыболовные принадледности для сына. Огромный маркет. Все для охоты, рыбалки, путешествий , отдыха и оружие. Настоящие пистолеты, ружья. Билл не может пройти мимо оружия. Он страстный охотник. Он подходит, смотрит ружье для меня, хочет сделать из меня настоящую американскую фермершу , владеющую всяким оружием.
Продавец - огромный дядька лет 65 или старше. Здесь почему-то всегда в таких маркетах работают такие огромные пожилые мужчины. Но как они разговаривают!
YES! Sir! Это звучит как среднее между СЭР и СОР . Причем это говорит не только продавец моему мужу., но и Билл обращается постоянно к нему так. Так же он разговаривает с незнакомыми людьми по телефону. Очень вежливо и уважительно. Более официально МИСТЕР и фамилия.
К женщинам здесь обращаются ... ma'am ... МЭМ . Это сокращенное от мадам. То и дело слышишь ...Thank you! Ma'am! Но в школе более официальная обстановка. Дети называют учителей мистер или миссис и фамилия.
Вчера заходит к нам приятель сына, просит позвонить по телефону. Он задержался в школе и звонит маме, что можно его забирать. Мой муж приносит телефон. Тот говорит...Thank you! Sir!
Не знаю, может я впечатлительная слишком! На русском не знаешь , как обратиться. Выпали эти слова из нашего языка. Жалко! Билл меня спрашивает, как он должен по-русски обращаться к людям. Он любит иногда выучить парочку слов и блестнуть перед американцами. Я ему сказала...Господин или госпожа. Это трудно, все равно забудет. Лучше пусть СЭР или МЭМ говорит в России, когда приедем в гости.

Главная страница

2 комментария:

  1. Анонимный1 мая 2013 г., 4:01

    I аm not sure wheгe you аre getting your informаtion, but gоoԁ toρic.
    I nеeds to spend some time learning much
    more or underѕtandіng more. Thаnkѕ for fantastic infоrmation І
    waѕ looking fоr this informаtіon for my mission.


    my page; http://buzzmoi.planethoster.org

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен! Интересная и красивая манера общения! Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить