Опять про американскую школу


Не забудьте щелкнуть по фотографиям. Они большие. Можно рассмотреть.

Это в 9 утра. Учителя приехали на работу.


А это в четыре часа. Кончились занятия. Желтые школьные автобусы.




Когда я спросила у сына после 3-4 месяцев учебы, что ему нравится в школе больше всего., он сказал...

Все спокойные. И дети и учителя.

Я вспомнила, как мы уезжали из России и пришли в школу попрощаться с учительницей английского. У нее был классный час, мы ждали звонка за дверью. Вспоминаю с ужасом.

Шестиклассники ее до слез довели. Причем и девчонки и мальчишки.


Здесь учителя не занимаются дисциплиной. Есть офис. Что-то вроде нашей канцелярии. Там работают 3 или 4 женщины. Все документы в компьютере. Каждый посетитель регистрируется в компьютере и объясняет, что надо. Учитель может отправить ученика в офис, если какие-то проблемы с поведением, или телефон звонил сотовый, или что-тот еще.

Дальше уже служащие разбираются с родителями. Несколько раз попадаешь в офис и , если не помогло, то идешь учиться в специальный класс. Если плохие отметки, то надо приезжать два раз в неделю на "ночную школу" . Это с семи до девяти вечера во вторник и четверг.

Бывают и курьезы с этим офисом.

Как-то раз Никита пришел из школы грустный. получил ноль баллов по компьютерам. Ведет уроки мистер Лэйкман. Говорит он очень тихо и вяло. Это действительно так, я потом поняла. Мой сын не расслышал, где надо сохранять файлы. В результате файл пропал.

Отметки здесь ставят не часто, но эту работу учитель проверял. и на слова моего сына, что файл пропал, меланхолично заметил, что файл должен был быть сохранен и поставил в журнале ноль. Оценки здесь от 0 до 100. меньше 89 у моего сына не бывало. Он расстроился. Мало того, что неприятно, так еще все без исключения отметки, полученные в школе, сохраняются в компьютере и пересылаются в колледжи Америки. После окончания школы ученик может быть приглашен в несколько колледжей, в зависимости от оценок.

Колледж - это университет .

Билл никогда не имел детей. Кроме того он очень переживательный. Когда мы ему сказали про инцидент, он пошел курить в патио. Самое главное было то, что Никита так и не понял, где сохранять файлы, надо было выяснить, что не так. Никита объясняет ему , в чем проблема. Билл зверски серьезный слушает и думает. И вдруг звонит телефон и робот-компьютер из школьного офиса ябедничает... ВАШ СЫН НЕ БЫЛ СЕГОДНЯ НА УРОКЕ МАТЕМАТИКИ!....

Тут даже я обалдела. Но первая вспомнила, что сегдня были тесты по английскому для детей, у которых английский язык - второй. Никита учился в такой группе несколько месяцев.

Билл звонит директору компании, где он работает.. У меня проблемы, я должен быть завтора в школе. С утра мы втроем шествуем в школу. В офисе только извиняются, извиняются, извиняются за ошибку. Учительница математики отметила пропуск, а компьютер сообщил родителям. Регистрируемся в компьютере, кто мы и зачем здесь. Компьютер немного подумал и напечатал нам стикеры с нашими именами и куда идем. Приклеили и пошли к господину Лэйкману. Тот очень вежливо нам все объяснил, мы раскланялись в благодарностях и пошли домой. Больше мистер Человекозеров не вредничал. Я поняла, что он работал программистом раньше, а мужчины-программисты совершенно не меют объяснять. потому что это им не интересно.

Это был единственный инцидент, и надеюсь, последний.




8 комментариев:

  1. Здравствуйте. А школа - это вон то жуткое красное здание?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, это школа. Я сделала еще одну фотографию, она самая первая теперь. Я уже писала, что архитектуры в нашем понимании здесь нет. Все построено для удобства и безопасности. Но внутри школы все очень чисто, удобно,красиво, краски яркие, веселые. В спортзале пол блестит, как будто только что лаком покрыли. Но не скользко. Кстати летом пристроили еще один спортзал, теперь их 4. Наша школа была открыта в 1994. Маленькие окна, потому что торнадо здесь бывает весной. Я знаю, что в Калифорнии все школы одноэтажные, а каждое помещение имеет выход на улицу. Догадайтесь почему!

    ОтветитьУдалить
  3. школа напоминает родное советское ПТУ :)

    ОтветитьУдалить
  4. Мила, а ваша школа - это паблик скул или частная? Я почему спрашиваю, как-то по американским фильмам сложилось впечатление, что в американских школах очень неспокойные отношения между учителем и учеником, что порой ученики бьют педагога и т.д.
    Наверное, в США есть разные школы - хорошие и неочень. Но интересно, насколько часто спокойная школьная атмосфера присутствует в американской школе

    ОтветитьУдалить
  5. Не судите по фильмам. Кто-же будет смотреть на скучную обычную жизнь. Мой сын учится в обычной государственной бесплатной школе, но это очень хорошая щкола. По классификации школы имеют рейтинг, наша - 9 из 10. Эти рейтинги составляют по итогам тестов. Дисциплина очень строгая. Конечно, бывают разные школы, больше от района зависит.

    ОтветитьУдалить
  6. от района зависит?? а вы в каком штате?? не знаете ли случайно что-нибудь о Калифорнийских школах?))

    ОтветитьУдалить
  7. Мы живем в Техасе. Даже в одном городе могут быть разные школы. Знаете, как узнать про школу, просто набираете в гугле адрес школы и смотрите отзывы. Конечно, часто бывают и плохие и хорошие, но все - таки можно сообразить что к чему. Обычно в хороших районах и школы хорошие и наоборот. Здесь люди рассортированы по достатку, дома покупают соответственно доходам. А районы это примерно одинаковые дома.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный29 мая 2013 г., 2:54

    Я вспоминаю свою советскую школу.... Да, ничего хорошего не было. У нас в начальной школе была училка по музыке. Дура. Я даже не помню, как её звали. Одна девочка только нечаянно спросила "Шостокович, который в очках?" Она её в угол поставила. Американская школа лучше. Там к детям лучше относятся.

    ОтветитьУдалить