Что мне не нравится в Америке.

Больше всего я злюсь, когда смотрю американские фильмы, где хоть как-то упоминается о России. Русские там мрачные, грубые, хитрые Военные в форме чуть ли не 30-годов. С ремнями и пряжками. Сюжеты примитивные. Помню какой-то фильм, американская делегация встречается с нашим президеном. Так президент разговаривает, сидя спиной к ним через плечо, не поворачиваясь в их сторону. Я не смотрела много фильмов, Нет у меня времени. А сын пересмотрел все DVD, которые накопились у Билла. Иногда он мне рассказывает сюжет, иногда я прохожу мимо телевизора.
Недавно по каналу, где постоянно идут фильмы, показывали достаточно новый фильм о России. Я случайно увидела российских актеров и решила посмотреть. Сюжет меня убил. Молодую и красивую девушку из провинции привозят к Сталину для работы медсестрой. Причем происходит это незадолго до его смерти. через некоторое время она возвращается к родителяи и рожает сына. Это сын Сталина живет где-то в глухой тайге. Уже в наше время про него узнают иностранные спецслужбы и начинают искать . Параллельно коммунисты хотят сделать его новым лидером. Боевик в американском стиле. В результате народ его встречает с диким восторгом, но дочь человека, погибшего когда-то в сталинских лагерях, стреляет во время митинга и убиввает его.
Актеры наши и американские. И все бы ничего, но общая картина удручающая. Естественно, все происходит на севере зимой в тайге. Тут и до медведей недалеко. Люди мрачные, одетын в черное. Все это представлено со зверской серьезностью. Что американцы думают о Росси после таких фильмов? Россия - отсталая страна, ждет нового Сталина?
Может быть и наши русские фильмы об американцах глупые с их точки зрения? Мне трудно судить. Но думаю, что не до такой степени.
На телевидении о России говорят только плохое. Про то, как комментировали войну с Грузией даже говорить не хочется. Сначала подняли жуткий крик. А когда начали появляться факты не в пользу Грузии, просто перестали говорить об этом.
Но что меня поразило, так это интервью с женщиной и ее племянницей из Калифорнии. Они живут в СЩА больше десяти лет. Остались родственники в Цхинвали .
В августе девочка гостила у бабушки, когда начались военные действия. Девочка не пострадала, ей удалось улететь вовремя в Москву. Их пригласили на телевидение, чтобы они рассказали правду о войне. Передача была в прямом эфире. И вдруг девочка говорит...
Только благодаря русским солдатам я осталась жива. Тетя пыталась продолжить и успела сказать несколько фраз... Ведущий чуть не упал в обморок, закончил быстренько это интервью.
Меня поразила смелость этих двух представительниц прекрасного пола с одной стороны и некомпетентность телевизионщиков американских. Почему они пригласили людей из Абхазии и что они ожидали услышать?
Честно говоря, я не люблю политику. Хотя живу давно и много всего понимаю уже. Просто потому, что опыт накопился. Но всегда хотелось быть независимой от политики, телевизора... Мне всегда хотелось просто наслаждаться жизнью, семьей, близкими, природой, путешествиями и общением с людьми.

4 комментария:

  1. Согласна с Вами на все сто, а может и двести процентов! На мой взгляд, американцы вообще слабо интересуются тем, что происходит вне их страны. Для них их страна превыше всего и самая правильная, ну может если не для всех, то уж для подавляющего большинства. Народ больше занят своими проблемами, проблемами своей семьи, карьерой, зарабатыванием материального достатка как бы. В общей массе они аполитичны, не знаю, может так и надо. Мы же наоборот всегда готовы бежать и митинговать, защищать, отстаивать иногда это тоже зашкаливает, так же как американский инфантилизм) Но суть даже не в этом, а в том как они изображают русских, а для них всё постсоветское пространство- русские. Мы в их изображении какие-то грубые, злые, тёмные людишки, которых надо побаиваться и обходить стороной.Но ведь это далеко не так. И унас и у американцев есть хорошие, добрыеЮ отзывчивые люди, с которыми не только пиятно общаться, но на которых можно и положиться в трудную минуту. И мы тоже умеем улыбаться. Вот только причин иногда для улыбок маловато, но всё ж русские и украинцы и абхазы и грузины и другие национальности живущие на пространстве нашей когда-то общей и большой Родины люди и уважение это черта которой мы все хотим гордиться)

    ОтветитьУдалить
  2. руссофобия это называется
    кстати она ответное чувство вызывает

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный5 марта 2013 г., 9:24

    а как назывался перывый фильм?

    ОтветитьУдалить
  4. Я не помню уже, к сожалению.

    ОтветитьУдалить