Из окна автомобиля.

Сегодня мы ездили в Даллас в tax office. Здесь работает Сэмми, бухгалтер по налогам. Почти все американцы обращаются к таким бухгалтерам по поводу составления декларации или возврата налогов. Насколько я поняла на сегодня, налоги здесь возвращаются, если есть неработающие члены семьи, если покупаешь авто для бизнеса или даже принтер или другое оборудование. Мы пока получили возврат за 2007 год за меня и за Никиту около 7500 долларов.

Вот этот офис. Я делаю фотографии, когда служащие уходят куда-нибудь.


В Техасе очень много толстых людей и очень много разных офисов для похудения, есть специальные доктора и тренеры. Наверху такой офис.


Такие водонапорные башни здесь повсюду. Билл спрашивал меня. почему он не видел это в России.


Это маленький недорогой ресторан. Здесь мы съели очень вкусные свиные ребрышки. Нам это обошлось сегодня в 14 долларов.


Говорят, что в Аменрике нет никакой архитектуры. Действительно, нет какого-то общего стиля, большие расстояния между зданиями, немного высотных зданий, все они очень разные. Я не говорю сейчас о центре Далласа (даунтаун). Там как раз одни небоскребы близко дпуг у другу. Нот Даллас занимает огромную территорию. Тепеть я поняла, как здесь организовано пространство. Люди живут либо в отдельных домах, либо в аппартаиентах. Это 2 или реже 3-х этажные дома. часто здесь есть бассейн, парк, даже озеро иногда с фонтаном посередине для жителей этого этого района. Фотографирую то, что успеваю из окна машины. Не судите строго за качество.



Это аппартаменты - съемное жилье.



Это здание знаменитой косметической фирмы "Мэри Кей". Увидите название, если приблизите. Если огромное здание- это офис.





По обеим сторонам дороги обычно рестораны, торговые центры, церкви. банки. Жилые дома обычно в глубине, на тихих улочках.


Это опять офисы.


Это ресторан.


Мы едем по бесплатной дороге, у нас есть светофоры на перекрестках. Наверху платная дорога без светофоров.


Вот такие мосты мой муж проверяет.


Это въезд на платную дорогу. Наконец-то я успела сфотографировать. Давно хотела.


А это совсем близко. Видите слева проезжают машины без остановки. Они должны иметь специальную карточку на стекле. Плата списывается автоматически с этой карты. Справа
другой въезд для водителей без такой карточки. Они должны приготовить мелочь и бросить ее на специальную подставку. После этого загорается зеленый огонек и можно ехать.

3 комментария:

  1. Галина С-Пб.3 марта 2009 г., 11:34

    После путешествия по Далласу по карте, узнаю уже знакомые места. Под мостом крутилась. Так захватывающе интересно. И фотографии хорошие. Спасибо большое.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень люблю путешествовать по Далласу в Гугле (увы, пока только виртуально).
    Спасибо что есть что почитать и посмотреть у вас, очень интересною

    ОтветитьУдалить