Куклы в школе


В школе здесь есть уроки домоводства. Это мы бы так назвали. Для меня было удивительно, что и мальчишки ходят на эти уроки. Я помню, как Никита в прошлом году рассказывал, что они готовили яблочный пирог, но забыли включить духовку. Ждали-ждали. Потом учительница подходит, а печь холодная. Он ходил на несколько уроков в самом начале, а потом поменял на уроки театра.

Вчера приходит из школы и расскаывает. Ребятам на этих уроках выдали специальных кукол величиной с грудного малыша Они носят их на все уроки и домой. Это как тамагочи. Они могут заплакать на другом уроке. Надо что-то сделать с ним. Они могут заплакать ночью. Их нужно кормить в определенное время, нельзя поддать ему, если надоест. Это все фиксируется в памяти , чтобы учительница проверила потом. Сначала я думала, он шутит. Но нет. Стоимость каждой куклы - 550 долларов!

Крнечно, дети не могут не шалить. Один мальчишка стукнул куклу другого, правда листком бумаги. Но кукла заплакала.
ВЫ можете представить это в наших школах?


Кстати, я хотела написать и забывала. Если ребенок прогуляет школу без причины, то родители платят 500 долларов в первый раз. Если днем кто-из детей школьного возраста гуляет по улицам, то полиция вправе остановить и позвонить родителям. Расписание в школах различается немного, но с 9 до 15 все дети должны быть в школе. Вот такие строгости. Не забалуешь.
P.S.
Вчера Никита принес программу уроков на следующий год. Мы должны выбрать и подписать анкету. Там программа на год по домоводству. Первые полгода - кулинария, ведение домашнего хозяйства, а вся вторая половина - уход за детьми, кормление,
воспитание, игры. Я уже писала, наверное, об этом. Родители не имеют права оставить ребенка младше 16 лет дома без взрослых ночью. За такие нарушения родители должны посещать специальные курсы по вечерам.

7 комментариев:

  1. Галина С-Пб.12 марта 2009 г., 13:33

    Очень хорошие правила. С детства приучают детей к выполнению этих правил. Потому, в основном, американцы законопослушные. Наказание неминуемо и ,довольно существенно.

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, что ребенок не может прогулять школу без причин. А какая цель кукол - не поняла.

    ОтветитьУдалить
  3. Научиться обращаться с детьми, я думаю, подготовить к семейной жизни. Они учатся готовить, убирать дом, стирать, а такде вести свой счет и кредит в банке, учатся, как покупать дом, как и сколько платить за воду, электричество... Не все,а кто хочет. А с куклами ,наверное, показывают, как нелегко вырастить ребенка, чтобы рано детей не заводили

    ОтветитьУдалить
  4. Просто восторг. Какой раз осознаю, что в школе меня учили чему угодно - но только не тому, что действительно нужно в жизни.
    Спасибо Мила. И пишите, пожалуйста, еще: про образование. Да и про все остальное - в ваших заметках нет ничего лишнего.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, очень интересно.
    Про полицию побольше что-нибудь напишите...

    ОтветитьУдалить
  6. Да, здорово. Только непонятно, почему в Америке нельзя ребенк а до 12 лет оставить одного дома? Я понимаю, ребенка уж совсем маленького? Но 12-летнего? Ну, а если работа у родителей окончивается позже 15.00-16.00, как в этом случае? Нанимать няню или у них есть продленка в школе?
    Опять же - нельзя оставлять до 16-летнего возраста ночью одного? Но если это юноша 15-16-ти лет? Взрослый человек! Ничего не понимаю.

    ОтветитьУдалить
  7. В разных штатах разные законы, у нас такие.Не всегда можно понять, почему, разные традиции, правила. Это нало понимать, если жить в этой стране.

    ОтветитьУдалить