Фермеры и дороги

Фермкры в США

Из Карлсбада мы возвращались другой дорогой. Вот тут совсем другое дело. Похоже , что это животноводческий район. Огромные фермы под открытым небом, на несколько тысяч коров. Огромные поля пшеницы. Маленькие городки с высокими башнями - хранилищами зерна, дома фермеров, добротные и ухоженные.
Сельского населения здесь мало, нет деревень, как в России. Фермеры живут далеко друг от друга.
Прошлым летом Билл брал меня в командировку на 3 дня. Мы были в такой глубинке!
Утром мы завтракали в ресторанчике у дороги в маленьком городке. Часов 6 утра здесь собираются фермеры позавтракать и попить кофе. Это совсем не молодые люди, большинство за 60 и больше. Землю здесь купить трудно, чаще она достается в наследство. А к этому времени, наследники уже сами не молодые. Эти бравые мужички обсуждали кто-что посадил, погоду, рыбалку, как используют GPS на своих тракторах. Я обратила внимание, что поля вспаханы как-то уж очень ровненько. Они говорят, что меньше теперь удобрений уходит, экономия. Это был июнь, стояла жара за 40С. Тракторы здесь с кондиционерами.
Ту же самую картины мы видели в отеле Индейка. Я расхрабрилась и попросила сделать фотографию. Но видно, что американцы не очень любят публичность.
GPS стоит на многих машинах. Я помню, как мы заблудились и не могли выехать на нужную нам дорогу. Билл позвонил по телефоны, а оператор сразу называет его по имени и говорит, где мы сейчас находимся и как проехать дальше. Это удобно, многие пользуются, но тут же ворчат, что теперь все "под колпаком".
Многие используют компьютер в машине, на мониторе можно задать место назначения, он покажет , где ты сейчас находишься, самый короткий путь, трафик, километраж (вернее длину пути в милях) и примерное время.
Уже поздно вечером мы проезжали мимо федеральной Техасской тюрьмы. Она прямо у дороги. Штук шесть больших плоских одноэтажных зданий, обнесенных высоким забором, никаких насаждений вокруг и очень яркое освещение. Такое впечатление, что фонарь на каждом квадратном метре. Стоит знак , запрещающий останавливаться.
Постоянно ловлю себя на мысли, что я сравниваю Россию и Америку. Много общего. Расстояния здесь огромные, как в России. Посмотрела на карту Европы, мы бы уже несколько стран проехали за эти три дня. Не устаю удивляться дорогам. Даже в самой глуши, между фермерскими хозяйствами, грунтовые дороги постоянно проверяются и ремонтируются, мосты проверяются раз в два года, а после дождей проходит грейдер.
Все дороги пронумерованы. Скоростные дороги между городами бесплатные. В городах - бесплатные со светофорами и платные без светофоров.
Водить машину можно с 16 лет, правда с определенными ограничениями. Не могу привыкнуть к такому количеству женщин за рулем. Особенно впечатляют американские бабушки под 90, управляющие джипами, они и в маркете ездят часто на электрических тележках. Я смотрю и думаю, наверное, я не смогла бы так лихо подруливать к прилавку и объезжать все эти стоики с товарами.


А это снимки из окна машины
фермеры в Америке Такие огромные фермы под открытым небом.


дороги в Америке А это зернохранилища. Похоже, что одни фермеры производят корма, а другие выращивают коров.


Мы остановились поужинать в маленьком городке, а тут коровы во всех видах. Видно, что это животноводческий край.
Часто на дорогах встречаются такие таблички с описанием исторических событий. Мы часто останавливаемся, читаем, интересно.

фермеры а в Америке Фермеры завтракают. Похоже, это их клуб, неспешно разговаривают, правда все это происходит очень ранним утром.

3 комментария:

  1. Здравствуйте , Мила!
    На мой взгляд, красивые пейзажи. Чувствуется, что люди любят то, чем занимаются. Ну и, наверное, есть поколениями воспитанная культура работать. И просто интересно как живут люди.

    ОтветитьУдалить
  2. Вы правильно заметили, я не устаю поражаться, как они здесь работают. Уже много раз писала. Настолько это заметно! С удовольствием, с улыбкой, в шутками. Каждый раз думаю, вот бы нам так в России!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный12 мая 2010 г., 17:55

    Смотрю на людей за столом и на Вашего мужа, как бы научиться у них жить спокойно, счастливо, без суеты. По-моему они так и живут.Говорят что в Росии простые люди, душевные, а вот теперь уже и сомневаюсь что только в России. Наверное окружают такое люди тнас какие мы сами. Добрые, душевные, Мила, Вы из их числа это точно, и Ваш муж тоже. Надо же и нашли друг друга так далеко! Совет вам да любовь!

    ОтветитьУдалить