На юге Далласа




Google Почему-то блокирует мои блоги с 26 мая. Говорит, что похоже на спам. Вчера вечером наконец-то разблоктровал.
Вчера Билл ездил на юг Далласа проверять мосты. Я выпросилась с ним. Южная часть Далласа - это район, где живут афроамериканцы и мексиканцы.
Билл ворчит, что не любит здесь работать. Но в первый день позвонил мне и радосто так сообщил, что оказывается не все так плохо и опасно, потому что полицейские машины проезжают мимо него каждые 15 минут. Действительно спокойный район.

Я люблю ездить, куда-нибудь. Сижу, пялюсь в окошко, фотографирую...
Уехали мы рано в 4-30. Позавтракали по дороге в Sonic. Это что-то вроде Макдональдса, только все на улице. Заказываешь по такой специальной говорилке. Официанты заказ приносят быстро. Помню, как в каком-то из них все официанты были на роликах. Посетители либо на улице за столиками, либо в машинах. Американцы могут не выходить из своих машин целый день. Такое впечатление, что родились за рулем.
Подъехали к первому мосту. Раоны эти не такие вылизанные, как вокруг нас. Кое-где мусор, но не везде. Дома разные. Присмотритесь на слайдах. Перед домами контейнеры для мусора или старая мебель где-то, но это потому что забирали мусор в этом районе в этот день. Есть очень аккуратные дома, а есть совсем бедные. Вместо забороа - рабица.
Но интересно, что через дорогу огромные участки земли и огромные дома. Я думаю, это разбогатевшие местные жители не хотят уезжать из привычных районов. Тем более земля здесь дешевле.
По берегам речек огромные деревья. Не подумаешь, что это город. Даже бамбуковый лес нашла. Я изображала из себя ученика инспектора (правда с закрытыми глазами), держала какие-то инструменты иногда.
Дальше мы поехали в промышленную зону. Много всяких заводиков, складов, железная дорга со снующими по территории локомотивами, каждые 5 минут грузовики Coca Cola, толи канал, толи маленькая речка с бетонными берегами. Ну, думаю, какая-нибудь сточная канава. И вдруг вижу уток. Билл возвращается из под моста и говорит, что видел надпись, когда проверено качестао воды и все данные. Это было на табличке с боку от моста.
Вокруг железной дороги полосой растет овес и пшеница, хлеба уже созрели.
Без происшествия не обошлось. Здесь растет очень ядовитый плющ. Билл случайно дотронулся до рстения. Хорошо, что замеьтил и смыл специальным мылом. Иначе были бы серьезные последствия. На коже ожоги и несколько уколов у врача.
Вечером после 5 поехали домой.
Как вам эта белая водонапорная башня?
По дороге мы зашли еще в шикарный магазин Macys. В таком-то виде! Ничего страшного, мы же с работы едем.
HOME> КАРТА БЛОГА>


Мила Хэйл
© Liudmila Hale 2009

3 комментария:

  1. Анонимный6 июня 2009 г., 12:53

    Милочка, здравствуйте!!!
    Так давно не читала ваших рассказов! Уже стала слегка волноваться, вдруг вы решите не писать почему-то более. Очень рада, что снова новый рассказик))) А вот фотку не вижу, может тут она не одна, но не видно, только белый квадратик с красным крестом...Хехе что ж такое???

    ОтветитьУдалить
  2. Я сделала слайд-шоу. Видимо у Вас нет программы для просмотра. Сейчас дам ссыдку на фотографии в альбоме. из клторого это сделано.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте! Нашёл в инете ваш блог и далее по фото зашёл в вэб альбомы.Интересно узнать о жизни русских в Америке.
    Волков
    http://picasaweb.google.com/HOLTOFF45?feat=comment_notification

    ОтветитьУдалить