Погостили в России.

Вот мы и приехали домой. Наш дом кажется еще больше, воздух еще горячей, ночи длинней, стиральная машина много шустрей...
Но Россия уже немного ближе. Дорога проложена, можно летать почаще. Всего-то 2 часа полета из Далласа в Атланту, а потом около 11 из атланты до Москвы.
Первые дни в России ноги гудели. Как по утрам ни бегай, по часу вечером ни гуляй, все одно. Ноги обалдели от длинных пробежек от транспорта до места назначения. Пришлось переодеваться в привычные кроссовки.
Успела немного пообщаться с друзьями. Хотелось бы больше.
Почти все время были вместе с дочками и внуком. Понятно, что этого всегда мало.
Очень удивили цены на продукты. Почти два года нас не было. Непривычно.
Из смешных вопросов, которые мне задавали....
- Ты там на каком языке разговариваешь? А с мужем?
- Чего хоть ты там делаешь целый день?
Пожалела только об одном. Не взяла свой фотик и не могла фотографировать с самолета. Пялилась в окошко практически без перерыва. Даже ночью. Совершенно фантастические картины. Облачность была плотная от самой Москвы, но можно было иногда
разглядеть Балтийское море, Финляндию, Скандинавские каменные хребты, покрытые снегом. Одним глазком удалось глянуть на Исландию, плюiево-зеленое плато, изрытое ущельями. Похоже, что высота приличная над уровнем моря.
Но больше всего поразила Гренландия. До сих пор стоит перед глазами. Выплыла она неожиданно из очень густых облаков. Поразила ярким солнцем, Нашла очень похожие фотографии, сделанные с самолета. Но снега немного меньше сейчас. Лето на дворе. Около воды каменное побережье. Много айсбергов.

Кто-то смотрел фильмы, кто-то спал, а я без перерыва смотрела в окно.

Это я вам описываю обратный путь. В Москву летели немного южнее. Запомнила Ньюфаундлен. Последние несколько домов на побережье, а дальше океан. Впечатляет!!!! РЕБЯТА! Давайте больше путешествовать!!!!!!

7 комментариев:

  1. С приездом Вас Мила!)

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Милочка)) Ну, а как Вам в России?? Как Ваш родной город, изменился? Ведь два года при теперешней нашей жизни большой срок))Думаю дети Ваши ивуки были , конечно, рады)Это и не мудрено, а у Вас ностальгия есть?Может быть мои вопросы слишком личные, то извините, что задала. А путешествовать и правда интересно и приятно) Наш мир раздвигается и становится интереснее жить)

    ОтветитьУдалить
  3. Мила, посмотрите эту ссылку:
    Registered sex offenders in Carrollton, Texas

    http://www.city-data.com/so/so-Carrollton-Texas.html

    здесь имена и адреса людей, совершивших сексуальные преступления с детьми, один из них живет на вашей улице, несколько в вашем районе (zip code 75010). Американцы добились, чтобы подобная информация была в свободном доступе.
    Не хочется говорить о неприятном, но в жизни ведь все может случится. Всего вам хорошего.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, я знаю об этом сайте, мне Билл говорил. Это человек живет на другой улице примерно в километре или больше, точно не знаю. Честно говоря, я почти не вижу здесь детей, подростков, гуляющих без родителей. Очень редко группа подростков катается на скэйтбордах, мимо проезжают или около школы упражняются.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный12 мая 2010 г., 17:46

    уууххх, лететь над океаном, испытываешь другие чувства чем над землей

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный12 мая 2010 г., 17:50

    Мила, я сегодня познакомилась с вашим блогом, пишите здорово, так просто и понятно..
    Вы хороший человек, очень земной и счастливый, это чувствуется даже через расстояние, желаю Вам и Вашей семье здоровья и благополучия!!!
    Читаю с удовольствием!

    ОтветитьУдалить