Не только мы в России любим готовить на огне.
На следующий день после нашего приезда, Билл приготовил нам стэйк. Он готовит на углях только гамбургеры и стэйк. Американцы не готовят шашлык. Я хочу попробовать, но останавливает то, что никогда не делала этого. Ладно, это еще впереди.
Итак Билл готовит стэйк.
Покупаем два куска охлажденной говядины для стэйка. Теберь надо мясо размягчить. Способов много. Мы предпочитаем смесь из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и ананасового сока. Поливаем немного с каждой стороны и несколько минут протыкаем мясо специальной вилкой с тремя зубцами (я думаю, можно ножом с узким тонким лезвием)
На следующий день после нашего приезда, Билл приготовил нам стэйк. Он готовит на углях только гамбургеры и стэйк. Американцы не готовят шашлык. Я хочу попробовать, но останавливает то, что никогда не делала этого. Ладно, это еще впереди.
Итак Билл готовит стэйк.
Покупаем два куска охлажденной говядины для стэйка. Теберь надо мясо размягчить. Способов много. Мы предпочитаем смесь из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и ананасового сока. Поливаем немного с каждой стороны и несколько минут протыкаем мясо специальной вилкой с тремя зубцами (я думаю, можно ножом с узким тонким лезвием)
Вот эта вилка.
После этого Билл идет колдовать с углми. Мясо пока дожидается. Посолим его чуть-чуть перед самой жаркой. За это время мясо прогревается почти до комнатной температуры.
Вах!!! Какой ням-ням, красиво, и уверена, что вкусняцко!
ОтветитьУдалитьКогда показывают передачу "Едим дома" с Юлией Высоцкой, в народе мы называем её "торпеда" уж больно быстро она носится по своей кухне, и готовит из ТАКИХ мудрёных продуктов, чаще всего, то эти самые стэйки выглядят мягко говоря не убедительно. Может быть потому что она чаще делает их на плите... Ну не знаю, но ваши какие-то особенные, какой-то тут налёт дымка, просто угли такие серо-убедительные что ли, или решётки мне понравились...Ну вот не знаю, но верю, что это вкусняцко и всё тут) Жаль инет не передаёт запахов, а было бы чудесно)))
Стэйк был ОЧЕНЬ вкусный. Мне нравится ужасно, что можно без проблем готовить на огне прямо рядом с дверью на заднем дворе. Обычно в пятницу вечером чувствуются запахи из-за заборов. Билл любит готовить гамбургеры. Как- нибудь тоже покажу процесс этот. А еще индейку на День Благодарения.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Мила)
ОтветитьУдалитьОй, да , да!! Вот индейку , пожалуйста , покажите. И ещё интересно, а какие ещё блюда готовят американцы на День Благодарения. Я что-то читала о блюдах, но вот позабыла. Но помню, что это определённое количество и какие-то особенные. Ну вот как у нас на Рождество. Интересно узнать об американских традициях в этот их праздник)
А подождете до ноября? Я все засниму в подробностях, Билл готовит копченую индейку по своему рецепту.
ОтветитьУдалитьКонечно подождём) Копчённую???Очень заманчиво ж)
ОтветитьУдалитьХорошо, подождите до ноября!
ОтветитьУдалить