Хьюстон и Галвестон.

Моя приятельница Людмила с мужем Вэйном поехали в Хьюстон в российское консульство и меня позвали. Поехали мы утром в 4 часа. До Хьюстона 4 часа езды, грод  в 30 км от Мексиканского залива.
Это была пятница 8 января. В консульство мы не попали, потому что был выходной , россиийские служащие праздновали Рождество, как в России. Мне, честно говоря, хотелось прокатиться, в Хьюстоне я не была, поэтому не стала я спорить, что на сайте консульства неправильно указано 8 января - рабочий день. Дозвониться в офис практически невозможно, приходится разговаривать с автоответчиком и ждать очень долго, поверили сайту. В результате оказались у закрытых дверей.
И мы поехали в Галвестон, в этом городке прошло детство Вэйна, и его старый приятель Роберт живет там до сих пор.
Галвестон расположен на острове Мексиканском Залива в часе езды от Хьюстона. С материком остров связан несколькими мостами. От Хьюстона езды минут 45, автомобильный мост огромный, широкий, даже и не видно, что въезжаешь на остров. Галвестону больше 100 лет, в Америке это считается старинный город. Когда-то это был один из самых крупных портов в США, пока не построили Хьюстон и Хьюстонский порт.

В 1900-м году страшный ураган буквально смыл город с острова. Сколько погибло - никто точно не знает, так как тогда ещё не так дотошно пересчитывали население. Знают только, что очень много. Город очень долго восстанавливали. Реставрировали сохранившиеся старинные особняки, построили и новые в историческом стиле. Поставили памятник погибшим.

Чем ближе к берегу, тем выше сваи, на которых стоят почти все здания в Галвестоне. Некоторые прямо как избушки на курьих ножках, только очень симпатичные и современные. Вдоль набережной построили стену, высотой примерно в полтора человеческих роста - для защиты от небольших наводнений. От больших наводнений стена не спасёт: когда в 2008 на город обрушился страшный ураган - весь город эвакуировали, но дома на побережье были разрушены в щепки, я помню кадры по телевидению.
Прошло полтора года. Роберт живет как раз в этом районе. На деньги, полученные от страховки и от государства он постоил новый дом, купил новую мебель.
Зима в Техасе в этом году очень холодная, здесь тоже было около 0С- -1С.
Но пальмы, красочные необыкновенные для Америки домики, напоминала о лете. Представляю, какойц здесь райский угоок. Наверное поэтому люди не хотят уходить из опасного района.
Теперь фотоочет.
города США

Это памятник господину Хюостону, первому президенту Техаса.
памятник хьюстону
На въезде в город
города США\

фото Хьюстона

фотографии городов Америки

жизнь в США

Хьюстон фото

Фото галвестон
А это уже Галвестон, пальмовая улица. 

ураганы
Необыкновенно красивые и разнообразные здания в этом городке.

Усадьбы в викторианском стиле.



Церковь
Дворец наместника


Из окна ресторана.


Прокатились по набережной. Первый раз видела море зимой.



А это дом Роберта.

Соседние домики. Улицы называются смешно: креветочная, туна-фишь, крабовая...
Все эти улочки были затоплены ураганом "Айк " в сентябре 2008.


                                                                   Это мы в ресторанчике.

Русские жены в Америке



На обратном пути проезжаи через Даллас, темно уже было. Красота!
 Сняла чуть-чуть видео, неудобно было-сидела я сзади.

video
Мила Хэйл



на главную страницу
© Liudmila Hale 2010

5 комментариев:

  1. Здравствуйте Милочка)
    Как всегда Ваши фотки выше всяких похвал)Интересно и красиво) Хотя красоты явно зимние, но Американский континент и зима у Вас Американская) И всё ж Хьюстон это как фэнтази ... и архитектура урбанистическая. А я его себе представляла несколько иначе. Наверное насмотрелась передачи "Непутёвые заметки" с Дмитрием Крыловым и очень впечатлилась) Красиво! Мне всё ужасно нравится)
    А вот работа посольства Российского напомнила мне мои впечатления от работы Американского консульства у нас в Киеве. Есть в этом какое-то пренебрежение, что ли к нам простым людям, которые не искушены во всех тонкостях их сложной консульско-посольской деятельности и дипломатического этикета. Но мы исправно платим налоги, правда... Однако и это не даёт нам право на уважительное и внимательное отношение к себе, оказывается. С другой стороны, будем снисходительны к людям облачённым государством такой обязанностью, как принимать и обслуживать своих граждан за пределами родной страны) Они трудятся не покладая рук)Должны ж и отдыхать.Думаю везде они одинаковы.В Американское консульство в Киеве, например, дозвониться совершенно невозможно, как и в Укранское в Вашингтоне.
    Галверстон, самобытно уютен) Восхищаюсь американским качеством уюта и ухоженности)Нам бы так!

    ОтветитьУдалить
  2. Хьюстон очень большой, очень много красивых парков, скверов, красивая архитектура. Но мы не доехали, консульство находится прямл на въезде в даун-таун. Мы не поехали дальше, свернули в Галвестон. Кстати, в Хьюстоне очень много улиц с односторонним движением, приходится круги накручивать иногда, поэтому Вэйн и не захотел нас по Хьюстону покатать.

    ОтветитьУдалить
  3. Я вас благодарю за такое прекрасное путешествие!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Очень благодарю Вас за увлекательное прекрасное путешествия!

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасный штат!

    ОтветитьУдалить