О детях и американских школах 2

Учебный год начинается обычно около 25 августа. Перед этим мы получили журнал по почте. Он назывался "Назад в школу" . Нам позвонил школьный "робот-телефон " и сказал, что хорошо было отдыхать, но пора в школу. 15 августа дети, родители, учителя, все собрались в спортивном зале. Все очень буднично. Учителя в шортах и футболках и родители с детьми тоже Жарко в августе. Директор представила новых учителей, Два учителя сказали пару слов . Это заняло минут 15. Потом мы пошли выяснять про теннис, заполнили анкеты про предметы, какие выбираем на этот учебный год. Получили расписание на первые дни и номер шкафчика с паролем. Нельзя ходить с рюкзаком по школе, надо все оставлять в шкафах, на урок берут только учебники и папки для этого предмета. Расписание индивидуальное, для каждого ученика. Я не представляю, как они его составляют. Здесь же купили коробку со всем необходимым на этот год для 7 класса. Это разные папки, несколько пачек бумаги , чтобы в папки вставлять, стикеры, карандаши. мелки, карты, стиралки. Интересно, что дети пишут простыми карандашами. Просто, чтобы легче и аккуратнее было исправлять. А тетрадок нет совсем. Ни тонких, ни толстых. Пишут на листах и прикрепляют в паки. Это все стоило 50 долларов. Учебники бесплатные из библиотеки.
Потом купили футболку со школьной эмблемой и пошли домой. Каждая школа здесь имеет название. Наша называется Arbor Creek middle school . По имени нашей улицы. А учащиеся - Arbor Creec Eagles. Орлы!
Что меня удивляет. Очень много детей играет в школьном оркестре. Я вижу утром, выползают из машин , кто с саксофоном, кто с трубой огромной. Многие занимаются спортом в той-же школе. Часто съезжаются машины по выходным или вечером Это или соревнования с другими школами, или вечеринка.
Среди необычных предметов, котрые можно выбирать - путешествия и рыбалка, домоводство, театр.

Главная страница

12 комментариев:

  1. Весело. Особенно про то, что по школе с рюкзаками нельзя ходить. Правильно; они же мешают!

    ОтветитьУдалить
  2. Это очень удобно и приучает к порядку. На урок берешь только то, что необходимо. Если забыл что-то, то учитель может разрешить сходить в "локер"(от английского запирвть). При этом он подписывает маленькую бумажку (pass), потому что поросто так нельзя по школе гулять на уроке. И это тоже все учитывается в компьютере. Я еще расскажу позднее.

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! В Амерерке, на мой взгляд, школы намного интересней для детей, чем в России и Украине. Вроде бы там еще делают уклон на творческое развитие талантов ребенка. Так ли это на самом деле?

    ОтветитьУдалить
  4. Я могу судить по моему сыну в основном. Он идет в школу с удовольствием. Потому что нет страха, что вызовут к доске и поставят двойку, хотя в России он хорошо учился, но иногда было. Не поставят двойку за ведение дневника, что тоже было неприятно. Домашних заданий немного, только иногда, чаще он успевает в классе сделать. Знания приближены больше к жизни. На разных уроках рисуют, делают что-то руками, ищут информацию в Интернете, смотрят фильмы и комментируют. Все задания дома можно сделать через школьный сайт. Там вся свежая информация. Я уже писала, что меня поражает, как много детей, особенно мальчишек, играют в школьном оркестре. Велезают утром из машин с огромными трубами, саксофонами, скрипками... Часто в субботу в нашей школе всякие конкурсы. Машины съезжаются из разных городов.

    ОтветитьУдалить
  5. Ваш сын уже определился, кем хочет стать?

    ОтветитьУдалить
  6. Мила, очень интересно читать ваши рассказы, будто смотришь познавательную передачу про путешествия. Я случайно наткнулась на ваш блог, хотела узнать про американскую школу больше, так как работаю учителем в обычной русской школе и чрезвычайно интересуюсь всем, что непохоже на нашу культуру. хочется и ученикам рассказать разные реальные факты из школьной жизни. расскажите еще, пожалуйста, что-нибудь на эту тему. напишите расписание вашего сына,чтоб я могла приводить примеры конкретно и даже незначительные мелочи будут очень интересны. спасибо. Марина

    ОтветитьУдалить
  7. Мой сын знает все типы самолетов разных времен, постоянно "летает" на симуляторе на компьютере и хочет быть летчиком.

    ОтветитьУдалить
  8. Расписание здесь странное с нашей точки зрения. У каждого ученика свое, несколько обязательных предметов (обычно математика, английский, история, естествознание - эти предметы двух уровней сложности ) и один или два необязательных- оркестр, компьютеры, рыбалка-охота-дом-семья-кулинария, риторика. танцы....
    Каждый день 7-8 уроков, они одни и те же - две математики. английский. естествознание, каждый день физкультура (у никиты теннис ) и еще какие-то. Для каждого ученика свое расписание выдается. Нет определенных классов, как в России - 8Б - например. Математика можнт с одними ребятами. английский- с другими.

    В этом году у моего сына расписание на 1 семестр такое: математика, история США, география, естествознание, английский, журналистика. Английский язык - в двух видах: как родной и как второй язык. Для иностранцев специальные занятия английским, а потом переходят в обычные классы, где английский. как родной.
    Марина, постараюсь еще написать позднее. Что-то я зашилась совсем на данный момент.
    Спасибо всем за комментарии. Очень приятно. что вам интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Мила, а сколько лет было вашему сыну, когда вы переехали жить в США? Возможно вы уже отвечали где-то на этот вопрос, но я упустила) Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  10. Моему сыну было 12, когда мы приехали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как долго ваш сын осваивался там и как тяжело/легко ему это давалось, за сколько времени он выучил английский? Просто мне самому 13 лет и скоро уезжаю в Америку.

      Удалить
  11. Игорь! Мой сын быстро освоился и с языком и с другими предметами. Большинство детей обычно быстро привыкают. Бывает девочки больше стесняются, а мальчишки как-то проще могут общаться. Я расспрашиваю сына частенько, что в школе, какие отношения. Он у меня коммуникабельный и доброжелательный, говорит, что без проблем.

    ОтветитьУдалить