Животные в городе и поблизости.

Белка

Белка 2

Как много здесь всякой живности! Белки и птицы круглый год. Сейчас кроликов много. Они всегда весной появляются. Один в моих цветах поселился. Я его морковкой угощала. Нет! Газонная трава лучше. Странный какие-то. Дикие. Я забываю, начинаю поливать клумбу. Он выскакивает, но не убегает далеко, сидит и ждет. Иногда мой кот пытается поймать пробегающих кроликов., особенно их много вечером. Но коту шустрости не хватает. Долго готовится, хвостом крутит. Кролик сидит спокойно, а потом как прыгнет в кусты.
А белки до чего смешные. увидят человека, прыг на дерево и выглядывают, оценивают ситуацию.
Прошлым летом бельчонок маленький сидел, копал что-то на газоне. Я близко подошла тихонько и застыла. Он подумал-подумал, не шевелюсь , значит не опасна. Подошел и обнюхивает кроссовки, шнурки. Первый раз так близко рассмотрела все до шерстинки. Минут пятнадцать не шевелилась. Хвост у здешних белок немного плоский, шерстинки темные внутри и светлые на концах. Так хочется потрогать. Но они кусаются, зубы крепкие.
Часто вижу, как птицы белок гоняют от гнезд. Иногда наоборот, белка бежит за птицей.
Часто вижу следы енотов, выдавленные на тротуарных плитах. Пробежался ночью по незастывшей плите. Это как динозавры наследили здесь на неостывшей лаве. Мы еще не были в этом парке, только в музе видели.
Это я все про город рассказываю. Билл ездит в командировки и бывает иногда далеко или не очень от городов.
Он постоянно видит животных. Из недавнего помню про черную пантеру и енота около небольшого городкаGreenville
. Енота он даже успел сфотографировать. Встретил как-то рысь под мостом. Змеи - это постоянно. Причем он четко знает, ядовитая или нет. У ядовитых голова треугольником.
Когда инспектировал мосты в южном Техасе, то весной постоянно аллигаторов видел. Может я уже писала, но повторюсь. Он говорит, что когда идет под мостом, говорит... я не корм для вас! Шутит, конечно.
Меня поражает, когда едем в машине. он первый видит животных, даже далеко от дороги.

Кот ловит кролика.
Это Билл привез из командировки.

Это из командировки тоже, но из южного Техаса

Этот тот енот.

Мила Хэйл
© Liudmila Hale 2009

7 комментариев:

  1. Очень красивые фотографии) И животные такие красавчики) Только всё ж змеи это очень опасно. А что если вдруг она всё же укусит??У Вашего мужа есть какие-то средства защиты?
    А кот и кролик просто душки!))

    ОтветитьУдалить
  2. Билл говорит, что он привык быть очень внимательным с детства, ведь он жил на ферме с родителями, дедушка его тоже был фермер. Жили они в Миссисипи. Там змей тоже много. Он знает ядовитых. У него всегда палка с собой и маленький пистолет специально для змей. Но обычно он ждет. Змеи не любят быть рядом с людьми и уползают. Причем очень быстро. Я сама это видела. Главное - заметить и не наступить.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный4 мая 2009 г., 6:54

    Здравствуйте Мила,
    тогда понятно, что люди в основном ведут себя осторожно. А вот что , если животное поранено, наверное есть какая-то служба, куда можно обратиться, увидев такое животное. Ведь их так жалко! Они не люди и часто не могут помочь себе сами. У нас с этим положение ужасное. Никто не заботится о таких животных. И часто они обречены. Но я вот видела, что в Америке, есть такая служба помощи животным. Знач, как американцы любят своих домашних животных, мне вот интересно, сами вы видели ли как они помогают животным в городе?

    ОтветитьУдалить
  4. Я сама видела, как около почты молодой мужчина вернулся и подобрал птичку, которая стукнулась о стену. Перед этим я видела, как стая птиц носится над крышей. Я думаю, это был воробей.
    Знаю, что много благотворительных организаций. Можно найти сайты в компьютере и позвонить в ближайшую. Много знаков на дороге про зверей. Я видела знак pigs crossing.

    ОтветитьУдалить
  5. Но зверей здесь так много, что все-таки иногда вижу за городом на обочине сбитое животное. Чаще небольшие кабаны, кролики или койоты. Жалко очень , конечно. Здесь за дело берутся грифы.Эти огромные птицы часто появляются в небе. Они парят в воздухе и инспектируют все дороги. Природа здесь гораздо ближе к человеку.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный4 мая 2009 г., 12:48

    Читаю Ваши ответы и думаю, да у Вас там природа намного ближе к человеку. И прямо диву даюсь, это как у нас в заповедниках. Только там можно так близко увидеть животных. Видимо и воздух чище и отношение к животным бережнее.

    ОтветитьУдалить
  7. Воздух здесь и правда очень чистый, бензин другой или двигатели лучше. Я сама удивляюсь животным,леса здесь жиденькие по нашим российским меркам. А сколько здесь птиц!На каждом маленьком прудике живут гуси или лебеди, много уток,цапли, кулики. Это в городе. Недалеко от нашего дома у церкви за беленьким забором пасутся лошади желтые в белых пятнах.Эта порода от индейцев осталась.
    Забыла написать, что енот сидит на дереве - пекан-три Это плантация орехов, они похожи на грецкие, но тонкая кожица.

    ОтветитьУдалить