Заходите в гости!

Для желающих посмотреть на американский дом поближе я сняла видео сегодня. Оно получилось большое.
Сначала хочу объяснить про наш дом. Он небольшой, большинство домов здесь больше нашего. Построен он в 1984 году. Билл покупад его в 2003 году. Он жил один в это время, большой дом был ему не нужен. Выбирал дом он именно с этой точки зрения, маленький дом и маленький двор, чтобы траву косить не очень долго. Для меня 200 с лишним квадратных метров совсем не мало. У нас 3 спальни, 2 ванные комнаты. В одной спальне мы устоили рабочую комнату. Но можно гостей поместить при необходимости, у нас есть надувная кровать. Жилая комната, столовая, кухня, гараж на две машины, патио на заднем дворе.
Обстановка у нас тоже не очень типичная. Стиль строгий мужской, может быть даже аскетический по сравнению с другими домами, но я наслаждаюсь удобством, просто поддерживать чистоту. Пока не хочется ничего менять. Правда бассейн во дворе хотелось бы иметь. Но пока Никита ходит в школу через дорогу, меня все устраивает. А там посмотрим.
Очень нравится, что можно выйти в любое время в патио. Хоть ночью, хоть днем. Как я мечтала о таком маленьком дворике. когда дети маленькие были!
Я всегда мечтала жить в доме, а не в квартире. Но забывала уточнить, в какой стране. Видимо поэтому и попала в Америку.
Смотрите видео, кому интересно Продолжение будет в воскресенье.





Мила Хэйл
© Liudmila Hale 2009

11 комментариев:

  1. Анонимный12 мая 2009 г., 12:11

    Добрый вечер, Мила!
    У меня почему-то вместо ссылок на видео, всё выглядит как белый квадратик с красным крестиком(( И ничего больше( Я прям даже расстроилась. Может быть это только у меня так, а у других всё правильно и работает. Я решила написать , потому что уж очень интересно посмотреть на устройство Вашего дома. Отдельные картинки домов можно увидеть в инете.И отдельных комнат. Но у вас я так понимаю это целый поход как бы по дому и около него. И приятно просто даже посмотреть на красивое и удобное) ведь мы такие несчастные в наших этих СНГшных странах, в наших многоэтажных курятниках. Как многого мы все лишены и сколько теряем впечатлений и просто хороших воспоминанй в нашей жизни. Я уж не говорю, какого количества красивостей и приятностей мы лишены как женщины....Хех.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте Людмила! Мне дом понравился. Он как одна большая комната, в которой всё есть. Всё удобно, уютно и красиво.

    ОтветитьУдалить
  3. Полочки в столовой красивые. И конечно же камин - моя мечта! А вы им пользуетесь по назначению?

    ОтветитьУдалить
  4. Да, зимой это очень здорово, поваляться около камина. Дровишки трещат.... Мы очень любим. Тем более зима холодная в этом году.

    ОтветитьУдалить
  5. Красивый дом. Все компактно и уютно. Интересно, если сравнивать наши русские дома и американские. Разница в благоустройстве территории большая или нет?

    ОтветитьУдалить
  6. Американцы - больщие любители удобства. Дома могут быть довольно скромные снаружи, но внути обязательно просторная кухня с посудомоечной мащиной, всякой техникой, отдельное, хотя и маленькое часто, помещение для стиральной машины и сушилки, гараж, гостиная+столовая,камин, это все по-умолчанию, а дальше по количеству спален считается дом или квартира, 2-3-4 и так далее.
    Очень много розеток по всей квартире и даже снаружи, так же вода снаружи для полива, хорошая сантехника. то есть не шикарно, а практично и удобно. А самое главное - просторно.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте Мила! случайно попала на ваш сайт но очень приятно было познакомится с вами . Я так же жена Американца.Мне39.Вот уже 7 месяцев как я проживаю в Virginia Beach.Ваш дом и ваши истории очень похожи на то что происходит со мной сейчас.Я была рада встретить в и-нете вас (мудрую женщину)и читать ваши публикации. с ув.Светлана.

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте Мила! Я очень люблю разные рассказы об Америке, спасибо Вам за них. Напишите, пожалуйста, еще о злодеях. Я вот постоянно удивляюсь при виде американских домов. Если у нас ты куда-то идешь, то пять раз проверишь закрыты ли все окна, двери, желательно на 2 замка, а там все так открыто и еще ваш рассказ о посылках, которые почтальены оставляют на пороге, если нет хозяев. Наши сперли бы за 3 секунды. Как у них так получается доверять людям?

    ОтветитьУдалить
  9. Насколько я понимаю,здесь люди "рассортированы"
    по районам проживания в зависимости от достатка. Это очень четко прослеживается. У нас в нашем Carrollton примерно одинаковые районы, я не видела здесь каких-то бедных районов. Как-то была с мужем на юге Далласа, где он проверял мосты, там есть бедные районы. Особо ничего страшного я не видела, заметно, что не настолько аккуратно вокруг, дома победнее. На одном доме около реки мой муж увидел решетки на окнах, сказал, ооо, это опасный район!!! Кроме того американцы более законопослушны, у них есть понятие privacy. Например, у нас нет заборов перед домом,но никто не носится по моим газонам, не трогает мои цветы, к двери просто так никто не подходит...
    А еще американцы позвонят тут же в полицию, если увидят что-то подозрительное, а полиция приедет очень быстро.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный31 июля 2013 г., 14:31

    Мила, спасибо, чудесный дом, очень уютный, особенно кирпичная отделка снаружи и камин!!! Мы совсем недавно тоже искали дом, но купили квартиру, в центре города, была возможность полностью ее выкупить не заходя в кредиты. Вот, теперь надеемся накопить на симпатичный домик, тоже без кредитов. Кстати, как вы планируете домашний бюджет, если не секрет? Просто, я в Америке 3 года, и никак не разберусь со всеми платежами (страховки, счета и т.д.). Может быть напишите очерк "в помощь молодой хозяйке", как правильно спланировать бюджет семьи на месяц в США, или вы уже писали и я просто пропустила? Большое спасибо,
    Олеся.

    ОтветитьУдалить
  11. Олеся! Я писала немного где-то в комментариях, Приеду домой из России скоро и напишу, надо все просчитать.

    ОтветитьУдалить