День Благодарения - один из самых любимых праздников в США. В 1621 году первые переселенцы из Англии, пережившие суровую зиму и получившие первый урожай с помощью местных жителей, которые научили их, что и как можно выращивать., пригласили местных
индейцев и устроили трапезу с благодарностью Богу и местным жителям.
Скорее всего, это легенда, как и многое в истории.
Начиная с 1941 это официальный праздник. Четвертый четверг ноября - это Thanksgiving Day.
Вся страна готовит индейку в этот день и покупает пампкин-пай - тыквенный пирог.
Обычно птицу запекают в духовке 2-3 часа. Но Билл готовит копченую индейку на День Благодарения и Рождество.
Рецептов очень много, в основном это различные соусы, которыми смазывают индейку перед запеканием. Я расскажу, как мой муж готовит.
Птицу мы купили за неделю, размораживали в холодильнике 5 дней и последние 12 часов при комнатной температуре, тушка большая.
Готовим соус из мягкого сливочного масла. меда, соли, виноградного джема. (кто-то использует горчицу, сметану, майонез, различные джемы и специи)
Обмазываем тушку внутри, снаружи и под кожей, пусть пропитается часик.
Теперь можно ставить в духовку и ждать. когда специальный датчик покажет , что птица готова. (2-3 часа )
Но Билл готовил копченую в специальной печке. Это уже чисто мужская работа.
Разжигаем щепки,
дожидаемся высокой температуры, заливаем угли водой,
наливаем в блюдо воды,
\
свержу ставим решетку, кладем тушку,
закрываем. Насколько я поняла, надо следить, чтобы было горячо, но без огня.
Процесс долгий, обычно часов 11, так что попробовали мы нашу индейку только вечером.
Вынули, проверили температуру специальным кухонным термометром. 200F ( 93С) внутри - готова. Кожа черная, надо ее ободрать, но мясо получается настолько нежное и вкусное! В духовке немного суховато выходит.
По правилам надо приготовить еше клюквенный соус. Но мои мужчины его не очень любят, а для себя готовить я ленюсь, да и индейка такая вкусная получается бех всякого соуса!
Кстати, клюква здесь из Канады, ее там выращивают, крупная. как черешня.
К индейке подают зеленую стручковую фасоль, початки кукурузы и пюре из батата (сладкий картофель), тыквенный пирог.
С тыквами в этом году была небольшая напряженка, в штате Орегон наблюдались затяжные дожди, невозможно было въехать в поля, почти весь урожай остался. Но с пирогами перебоев не было, хотя компания Nestle извинялась перед клиентами, что они не смогут обеспечить всех желающих.
В Нью-Йорке в этот день , начиная с 1928 года проходит парад надувных фигур, сейчас это герои мультиков.
на главную страницу блога про жизнь в Америке
карта блога
Здравствуйте Милочка)
ОтветитьУдалитьДа вот и День Благодарения) И Ваша знаменитая копчёная индейка) Выглядит очаровательно, нисколько не сомневаюсь , что и на вкус пальчики оближешь)Всё ж таки какой ваш муж молодец!! Вот есть у него свои рецепты и не ленится он это делать, и судя по фоткам, ему самому это действо доставляет удовольствие)Да и есть место где этим можно заняться.Это тоже много значит. А тут в нашем "птичнике" такое на балконе на сделаешь...
Мне кажется, что многие мужчины любят иногда готовить что-нибудь неординарное. Но не каждый день. Билл очень любит возиться с огнем. Благо здесь можно делать это во дворе. Часто в пятницу вечером из-за заборов тянутся вкусные запахи. Честно говоря, не хочется дразнить вас, но я просто обалдеваю от того, что можно выйти в свой небольшой дворик в любое время дня и ночи. Сама всегда жила в маленьких квартирках, даже без балкона. А теперь вышла посидела в своем садике, книжку можно почитать, можно пообедать на воздухе, погода пока теплая и нет насекомых.
ОтветитьУдалитьДа, да, да! Это так приятно посидеть в своём дворике, садике, полюбоваться своими растениями) И я Вас прекрасно понимаю, ну а шашлычки или барбикю это такое удовольствие) Я прям за вас душевно рада, есть же и на нашей улице праздник))) А как идут Ваши делишки с вождением? Хочется продолжения) С уважением Line)
ОтветитьУдалитьНаверное, многим интересно, стоит рассказать. Напишу скоро.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, меня зовут Даша.
ОтветитьУдалитьЯ из Москвы, познакомилась со своим парнем в 2007 году на Украине, мы провстречались два года, потом он уехал домой в
США. Познакомились мы когда мне было 17, а ему 24. Мы расстались по его инициативе, так как он считал что нет
возможности видеться вплоть до 2011-2012 года, а переписка не выход - в итоге мы можем встретиться и оказаться
совершенно другими людьми.
Он уехал. Я тоскую уже очень долго. Знаю, что он тоже. Когда мы расставались, он плакал и говорил что всегда будет
любить меня.
Сейчас у меня есть парень... Но мы продолжаем переписываться с Джастином, он все также называет меня "дорогая".
Я хочу узнать как сложилась ваша семейная жизнь, Мила? Спасибо вам за блог, я нашла его случайно и что-то ёкнуло
внутри...
Напишите мне, если сможете. Как ваши детки? Как другие родственники? И бывали ли вы дома после отъезда?
Мне очень интересно узнать ваше мнение, стоит ли пытаться что-то сделать, если я даже не знаю, нужно ли это другому
человеку или он уже смирился.
Спасибо, что выслушали.
Счастья вам, Мила!
Даша.
У нас все хорошо. Я пишу сейчас реже,времени очень мало, но все-така пишу иногда
ОтветитьУдалитьhttp://www.america-russia.info/
Сыну здесь ОЧЕНЬ нравится. Вижу, как он становится "американцем"(болеет за далласских "ковбоев", читает книжки и смотрит фильмы)С этим ничегго не поделаешь, ведь он общается с мальчишками, ему здесь жить, главное не забыть русский язык. Дочки уменя взрослые, у них своя жизнь, но мы общаемся очень часто по Скайпу. Скучаю, конечно. Отношения у меня с ними очень хорошие, хотелось бы быть поближе. Посмотрим. Из родственников в россии осталась только тетушка и мои двоюродные сестры и братьч, мы приезжали летом, общались, я звоню частенько им.
Американцы женятся достаточно поздно, когда уже "встанут на ноги", будут уверенны, что могуь содержать семью. Поэтому, я думаю, так и получилось у вас. Попробуйте пообщаться по Скайпу, ведь это позволяет увидеть, услышать, почувствовать другого человека. Конечно, если есть желание с той и другой стороны.
Я очень хотела, чтобы были не толь рецепты,но и побольше видио.Очень люблю Американские праздники!!!
ОтветитьУдалитьОбязательно сниму видео чуть позднее. Вчера у нас резко похолодало и было очень ветренно. Очень трудно готовить индейку в такую погоду. Мы приготовили в духовке. Но на Рождество хотим опять закоптить индейку. Сниму видео. Спасибо вам за комментарии. Очень приятно....
ОтветитьУдалитьДень Благодарения – отличный праздник! Да и как не любить такой день, когда столько вкуснятины на столе. Спасибо за интиресный рецепт приготовления индейки. Всегда интересно узнать о жизненным опыте и впичетлениях русских в Америке. русских в Америке
ОтветитьУдалитьСпасибо за комментарии!!!!!! :)
ОтветитьУдалитьА хотите приехать к нам на рыбалку на Ахтубу в октябре?
ОтветитьУдалитьСпасибо за приглашение. Пока не получается так сорваться и уехать, муж работает. Может в отпуске на следующее лето.
Удалить