Индейка с Дню Благодарения

День Благодарения - один из самых любимых праздников в США. В 1621 году первые переселенцы из Англии, пережившие суровую зиму и получившие первый урожай с помощью местных жителей, которые научили их, что и как можно выращивать., пригласили местных
индейцев и устроили трапезу с благодарностью Богу и местным жителям.
Скорее всего, это легенда, как и многое в истории.
Начиная с 1941 это официальный праздник. Четвертый четверг ноября - это  Thanksgiving Day.
Вся страна готовит индейку в этот день и покупает пампкин-пай - тыквенный пирог.
Обычно птицу запекают в духовке 2-3 часа.  Но Билл готовит копченую индейку  на День Благодарения и Рождество.
Рецептов очень много, в основном  это различные соусы, которыми смазывают индейку перед запеканием. Я расскажу, как мой муж готовит.
Птицу мы купили за неделю, размораживали в холодильнике 5 дней и последние 12 часов при комнатной температуре, тушка большая.

про сша
Готовим соус из мягкого сливочного масла. меда, соли, виноградного джема. (кто-то использует горчицу, сметану, майонез, различные джемы и специи)
Обмазываем тушку внутри, снаружи и под кожей, пусть пропитается часик.
Теперь можно ставить в духовку и ждать. когда специальный датчик покажет , что птица готова. (2-3 часа )

русские женщины в Америке

Но Билл готовил копченую в специальной печке. Это уже чисто мужская работа.

русские в Америке
Разжигаем щепки,

русские жены в США
дожидаемся высокой температуры, заливаем угли водой,

индейка копченая
 наливаем в блюдо воды,
рецепт приготовления индейки
\
свержу ставим решетку, кладем тушку,

рецепты индейки
закрываем.  Насколько я поняла, надо следить, чтобы было горячо, но без огня.

индейка на день благодарения
 Процесс долгий, обычно часов 11, так что попробовали мы  нашу индейку только вечером.

рецепты индейки
Вынули, проверили температуру специальным кухонным термометром. 200F ( 93С)  внутри - готова.  Кожа черная, надо ее ободрать, но мясо получается настолько нежное и вкусное! В духовке немного суховато выходит.
 По правилам надо приготовить еше клюквенный соус. Но мои мужчины его не очень любят, а для себя готовить  я ленюсь, да и индейка такая вкусная получается бех всякого соуса!
Кстати, клюква здесь из Канады, ее там выращивают, крупная. как черешня.
К индейке подают зеленую стручковую фасоль,  початки  кукурузы и пюре из батата (сладкий картофель), тыквенный пирог.
С тыквами в этом году была небольшая напряженка, в штате Орегон наблюдались затяжные дожди, невозможно было въехать в поля, почти весь урожай остался.  Но с пирогами перебоев не было, хотя компания Nestle извинялась перед клиентами, что они не смогут обеспечить всех желающих.
В Нью-Йорке в этот день , начиная с 1928  года проходит парад надувных фигур, сейчас это герои  мультиков.

парад в Нью-Йорке

на главную страницу блога про жизнь в Америке
карта блога

12 комментариев:

  1. Здравствуйте Милочка)
    Да вот и День Благодарения) И Ваша знаменитая копчёная индейка) Выглядит очаровательно, нисколько не сомневаюсь , что и на вкус пальчики оближешь)Всё ж таки какой ваш муж молодец!! Вот есть у него свои рецепты и не ленится он это делать, и судя по фоткам, ему самому это действо доставляет удовольствие)Да и есть место где этим можно заняться.Это тоже много значит. А тут в нашем "птичнике" такое на балконе на сделаешь...

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется, что многие мужчины любят иногда готовить что-нибудь неординарное. Но не каждый день. Билл очень любит возиться с огнем. Благо здесь можно делать это во дворе. Часто в пятницу вечером из-за заборов тянутся вкусные запахи. Честно говоря, не хочется дразнить вас, но я просто обалдеваю от того, что можно выйти в свой небольшой дворик в любое время дня и ночи. Сама всегда жила в маленьких квартирках, даже без балкона. А теперь вышла посидела в своем садике, книжку можно почитать, можно пообедать на воздухе, погода пока теплая и нет насекомых.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, да, да! Это так приятно посидеть в своём дворике, садике, полюбоваться своими растениями) И я Вас прекрасно понимаю, ну а шашлычки или барбикю это такое удовольствие) Я прям за вас душевно рада, есть же и на нашей улице праздник))) А как идут Ваши делишки с вождением? Хочется продолжения) С уважением Line)

    ОтветитьУдалить
  4. Наверное, многим интересно, стоит рассказать. Напишу скоро.

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, меня зовут Даша.
    Я из Москвы, познакомилась со своим парнем в 2007 году на Украине, мы провстречались два года, потом он уехал домой в
    США. Познакомились мы когда мне было 17, а ему 24. Мы расстались по его инициативе, так как он считал что нет
    возможности видеться вплоть до 2011-2012 года, а переписка не выход - в итоге мы можем встретиться и оказаться
    совершенно другими людьми.
    Он уехал. Я тоскую уже очень долго. Знаю, что он тоже. Когда мы расставались, он плакал и говорил что всегда будет
    любить меня.
    Сейчас у меня есть парень... Но мы продолжаем переписываться с Джастином, он все также называет меня "дорогая".

    Я хочу узнать как сложилась ваша семейная жизнь, Мила? Спасибо вам за блог, я нашла его случайно и что-то ёкнуло
    внутри...
    Напишите мне, если сможете. Как ваши детки? Как другие родственники? И бывали ли вы дома после отъезда?
    Мне очень интересно узнать ваше мнение, стоит ли пытаться что-то сделать, если я даже не знаю, нужно ли это другому
    человеку или он уже смирился.

    Спасибо, что выслушали.
    Счастья вам, Мила!

    Даша.

    ОтветитьУдалить
  6. У нас все хорошо. Я пишу сейчас реже,времени очень мало, но все-така пишу иногда
    http://www.america-russia.info/
    Сыну здесь ОЧЕНЬ нравится. Вижу, как он становится "американцем"(болеет за далласских "ковбоев", читает книжки и смотрит фильмы)С этим ничегго не поделаешь, ведь он общается с мальчишками, ему здесь жить, главное не забыть русский язык. Дочки уменя взрослые, у них своя жизнь, но мы общаемся очень часто по Скайпу. Скучаю, конечно. Отношения у меня с ними очень хорошие, хотелось бы быть поближе. Посмотрим. Из родственников в россии осталась только тетушка и мои двоюродные сестры и братьч, мы приезжали летом, общались, я звоню частенько им.
    Американцы женятся достаточно поздно, когда уже "встанут на ноги", будут уверенны, что могуь содержать семью. Поэтому, я думаю, так и получилось у вас. Попробуйте пообщаться по Скайпу, ведь это позволяет увидеть, услышать, почувствовать другого человека. Конечно, если есть желание с той и другой стороны.

    ОтветитьУдалить
  7. Я очень хотела, чтобы были не толь рецепты,но и побольше видио.Очень люблю Американские праздники!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Обязательно сниму видео чуть позднее. Вчера у нас резко похолодало и было очень ветренно. Очень трудно готовить индейку в такую погоду. Мы приготовили в духовке. Но на Рождество хотим опять закоптить индейку. Сниму видео. Спасибо вам за комментарии. Очень приятно....

    ОтветитьУдалить
  9. День Благодарения – отличный праздник! Да и как не любить такой день, когда столько вкуснятины на столе. Спасибо за интиресный рецепт приготовления индейки. Всегда интересно узнать о жизненным опыте и впичетлениях русских в Америке. русских в Америке

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за комментарии!!!!!! :)

    ОтветитьУдалить
  11. А хотите приехать к нам на рыбалку на Ахтубу в октябре?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приглашение. Пока не получается так сорваться и уехать, муж работает. Может в отпуске на следующее лето.

      Удалить